Брэд Питт поехал раздавать нуждающимся продукты, в маске его узнали не все

Голливудский актер, лауреат премии «Оскар» Брэд Питт в качестве обычного волонтера раздавал продуктовые наборы малоимущим семьям в Лос-Анжелесе. Поскольку большую часть времени лицо звезды было закрыто маской, многие из нуждающихся даже не узнали, кто пришел к ним на помощь. Известно об этом стало лишь благодаря тому, что случайно сделанные во время акции фотографии попали в прессу.

Гуманитарную помощь Питт распространял  в качестве волонтера благотворительной организации  Watts Community Core, сотрудничество с которой начал еще летом.  В «мирное» время фонд занимается реабилитацией трудных подростков из неблагополучных районов Лос-Анджелеса, помогая им  активно заниматься спортом, улучшать свои показатели в учебе, чтобы, в конечном счете, успешно закончить школу и поступить в колледж.  

В Watts Community Core уверены, что именно такие меры позволят ребятам, растущим в криминогенной обстановке, избежать  употребления наркотиков и попадания в преступные сообщества. Но поскольку сейчас, в  связи с пандемией коронавируса, оказывать такую помощь не возможно, фонд переквалифицировался, и сейчас в основном снабжает семьи подопечных продуктовыми наборами.

Именно такую гуманитарную помощь, расфасованную по большим коробкам, и развозил на своем грузовике Брэд Питт. В течение шести часов он колесил по улицам от одного дома к другому, выгружал продукты и раздавал их нуждающимся. С теми, кто все-таки узнавал в нем известного актера, мило общался, но сфотографироваться и обнять отказывался, объясняя, что в текущих обстоятельствах приходится соблюдать социальную дистанцию. 

Для Брэда Питта это не первый опыт непосредственного участия в благотворительности, когда артист смог напрямую пообщаться с благополучателями. Ранее актер помогал в восстановлении целого квартала в Новом Орлеане, разрушенном ураганом Катрина в 2005 году. Ради этого он основал фонд Make it Right, который построил в городе  более 100 домов. При этом Питт лично встречался с людьми, потерявшими жилье, обсуждал с ними архитектурные особенности и внешнее оформление будущих строений. Прием объекта в итоге прошел успешно, но спустя 10 лет обитатели домов стали жаловаться, что из-за ошибок в проектировании они быстро пришли в негодность: на стенах появились грибок и плесень, поскольку архитекторы не учли особенностей местного климата. Брэд Питт выступил с ответным заявлением, пообещав исправить все недочеты. «Я дал обещание людям помочь перестроить дома, и я это обещание выполню», — заявил тогда актер.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.