Певец Джон Бон Джови открыл новое благотворительное кафе для бедных студентов

Американский певец Джон Бон Джови открыл в США свое третье благотворительное кафе. Теперь в сети JBJ Soul Kitchen, которое создал и курирует рокер, есть несколько точек помощи бездомным, нуждающимся и людям, попавшим в сложную ситуацию. Все три заведения расположены в штате Нью-Джерси.

Новое кафе, или, вернее, студенческая столовая, появилась в кампусе университета Рутгерс, и прежде всего ориентирована на студентов. Бон Джови считает, что одной из категорий нуждающихся являются молодые люди, которые не имеют достаточно средств для поступления в колледж, но все же выбрали путь обучения, отказывая себе во многом, чтобы получить образование.

На торжественном открытии, которое состоялось 22 января 2020 года, артист пошутил, что теперь для того, чтобы учиться в колледже, совсем не обязательно «проходить обряд посвящения в студенты, поедая дешевую лапшу быстрого приготовления».  Он также добавил, что цель его нового кафе – «поддержать молодежь в достижении их мечты».

Меню столовой JBJ Soul Kitchen  включает в себя блюда, приготовленные из сырья местного производства. Это принципиальный подход, успешно реализованный в других заведениях этой сети. Продукты в кафе Джона Бон Джови поступают только из близлежащих ферм, поскольку поддержка фермеров – часть стратегии проекта. В то же время организаторы надеются, что местная здоровая еда сподвигнет посетителей питаться более сбалансированно и заботиться о здоровье.

Сохранился и подход к оплате: в кафе нет фиксированных цен. Гости могут расплатиться любой суммой  в случае, если ей на данный момент располагают – этот доход в дальнейшем будет использован для того, чтобы накормить новых гостей. Если денег много, можно заплатить за себя и оставить пожертвование в счет кого-то из будущих посетителей – так называемый «подвешенный обед».

Можно заплатить за питание позднее, если получившие помощь в JBJ Soul Kitchen  когда-либо будут обладать финансовыми возможностями и захотят отблагодарить заведение за оказанную помощь. Наконец, можно отблагодарить сотрудников кафе волонтерской помощью – пообедав, самому взять на себя роль официанта, помощника на кухне или уборщика в зале. Важно, что даже тех, у кого нет совсем никаких финансовых возможностей, в кафе Джона Бон Джови без помощи не оставят – обязательно накормят обедом из трех блюд, а в выходные пригласят на торжественный бранч.

Напомним, что JBJ Soul Kitchen – одна из двух программ благотворительного фонда Джона Бон Джови и его жены Доротеи Jon Bon Jovi Soul Foundation. Они создали его в 2006 году для борьбы с бедностью и бездомностью. Спустя 13 лет фонд под председательством Бон Джови, – среди самых устойчивых и эффективных в США. Вторая программа – жилье и социализация бездомных. Фонд в партнерстве с другими НКО строит жилье для ветеранов, женщин с детьми и молодежи до 21 года в уязвимом социальном положении. За десять лет — более 600 квартир для тысяч людей в 11 штатах, крупнейший в Нью-Джерси приют для женщин и детей, пострадавших от домашнего насилия на 45 мест, приют на время зимних холодов в партнерстве с церковью в городе Рэд Бэнк в Нью-Джерси.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.