Братья из Владимирской и Саратовской областей встретились после 20 лет разлуки

В благотворительном фонде «Старость в радость» рассказали историю воссоединения двух братьев, Алексея и Владимира, которые потеряли связь друг с другом в «девяностые» годы.

Алексей – младший, Владимир – старший. Братья из Саратова все детство провели вместе. В «девяностых» Владимир уехал на заработки и не вернулся. Семья искала его двадцать лет: Алексей обращался в различные инстанции и госслужбы, даже в передачу «Жди меня», но найти брата не удавалось.

Спустя двадцать лет разлуки новые владельцы дома, где их семья когда-то жила, передали Алексею письмо от сотрудников пансионата им. Е.П. Глинки в городе Вязники Владимирской области. Оказалось, что в «девяностые» Владимир потерял в чужом городе всё – деньги, документы. Не было никакой связи с близкими, но нашлись добрые люди, которые помогли ему попасть в реабилитационный центр для лиц без определенного места жительства во Владимире. Потом мужчина оказался в пансионате в Вязниках, который много лет опекает фонд «Старость в радость». Волонтеры регулярно устраивают для подопечных учреждения разные мероприятия, акции и семинары.

Выяснилось, что все пять лет, которые он провел в пансионате, Владимир постоянно писал домой по старому адресу, где жила семья. «Вода камень точит. Письмо, отправленное совсем недавно сотрудниками пансионата без надежды на ответ, нашли новые жильцы дома и передали его Алексею. Он связался с сотрудниками и приехал на встречу в Вязники. Какие эмоции испытали братья, да и все сотрудники пансионата, не описать словами», – рассказали в фонде.

На встречу с братом Алексей взял с собой уже взрослого сына. «Алексей с семьей живет в Саратове, а Владимир, который из-за проблем со здоровьем нуждается в хорошем медицинском уходе и помощи, остается в пансионате. Несмотря на это, теперь братья могут видеться, общаться, и, уверены, больше никогда не потеряются», – говорят в фонде «Старость в радость».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?