Бортпроводник Максим Моисеев получил тяжелые травмы, спасая пассажиров во время пожара на самолете Sukhoi Superjet 100 рейса Москва — Мурманск, сообщает со ссылкой на собственные источники в «Аэрофлоте» RT. Сотрудник  авиакомпании помещен в реанимацию, подтвердила радиостанции «Говорит Москва» его сестра. Ранее ряд СМИ сообщил о гибели бортпроводника, до последнего пытавшегося вывести людей из охваченной огнем хвостовой части самолета.

«По предварительным данным, из опроса очевидцев следует, что когда самолет ударился о землю и загорелся, некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна и они погибли в огне», — заявил информированный источник «Интерфакса». «Эвакуация пассажиров заняла 55 секунд при нормативе 90 секунд», — возразил в эфире телекомпании «Россия 24» представитель «Аэрофлота» Максим Фетисов.

Общее число жертв пожара, начавшегося вскоре после взлета авиалайнера, достигло 13 человек, двое из них — дети, подтвердили в Следственном комитете России. Для обращений в связи с трагедией открыты горячие линии в Москве и в Мурманске. Причиной аварии, по словам пассажиров, стал удар в самолет молнии.