Больше тысячи человек с ковидом госпитализированы за день в Москве

О тревожных тенденциях в развитии эпидемии COVID-19 в Москве сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, значительно выросло число заболевших, в том числе тех, чье состояние требует госпитализации.

«Ситуация с коронавирусом с каждым днем становится сложнее и драматичнее. По выявляемости мы приближаемся к пиковым значениям весны. Количество госпитализированных сегодня превысило 1000 человек. Рост продолжается. Вчера мы вынуждены были открыть резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском», — заявил мэр.

По официальным данным, всего к 6 октября в Москве было выявлено 4082 случая заражения ковидом за сутки. Рост по сравнению с предыдущим днем составил 15,4%.

«Многие москвичи прислушиваются к требованиям санитарных врачей и соблюдают вынужденные ограничительные меры. Но, к сожалению, далеко не все», — подчеркнул Сергей Собянин.

Среди новых мер, принятых для снижения заболеваемости — блокировка социальных карт для льготного проезда школьников и бесплатного проезда пенсионеров. Работодателей обязали под угрозой штрафа отчитываться о переводе на дистанционный режим не менее 30% сотрудников.

Накануне вице-мэр Владимир Ефимов сообщил, что столичные власти пока не планируют повторное введение в городе пропускного режима в связи с ростом заболеваемости ковидом.

«Пока такой необходимости нет. Мы очень надеемся, что такой необходимости и не возникнет. Те ограничения, которые на сегодняшний момент самые демократичные и легкие, должны сработать. При выполнении рекомендаций и тех ограничений, которые уже есть, количество заболевших должно стабилизироваться», — рассказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.