Самоизоляция и пропускной режим в Москве: «Пока такой необходимости нет»

Столичные власти не планируют повторное введение в городе пропускного режима в связи с ростом заболеваемости ковидом. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил вице-мэр Владимир Ефимов.

«Пока такой необходимости нет. Мы очень надеемся, что такой необходимости и не возникнет. Те ограничения, которые на сегодняшний момент самые демократичные и легкие, должны сработать. При выполнении рекомендаций и тех ограничений, которые уже есть, количество заболевших должно стабилизироваться», — рассказал он в эфире телеканала «Россия 24».

В дальнейшем необходимость введения более жестких требований будет зависит от выполнения горожанами уже действующих ограничений, уверен чиновник.

«Мы, конечно, как город, ни в коем случае этого делать не хотим. Мы понимаем, насколько это губительно сказывается на экономике города», — подчеркнул он.

По словам вице-мэра, не планируется также введение режима полноценной самоизоляции для всех жителей Москвы. «Сценарии рассматривать нужно все, но никаких решений об этом, безусловно, нет. Мы будем принимать решения, опираясь на количество заболевших и наличие свободного коечного фонда. Потому что мы не можем допустить ситуации, когда люди не смогут получить необходимую медицинскую помощь», — пояснил Владимир Ефимов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.