Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК) начала шестой конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», основными его направлениями в 2020 году станут социальное волонтерство, экология и помощь ветеранам, а общий бюджет составит 9,25 млн рублей, сообщили в пресс-службе организации.

К участию ОМК приглашает некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, сотрудников собственных тпредприятий. Заявки принимаются до 30 марта 2020 года. Победителей конкурса «ОМК-Партнерство» компания объявит 27 апреля, они получат гранты на реализацию своих проектов. Организации могут рассчитывать на суммы до 250 000 рублей, а проекты сотрудников компании будут профинансированы на сумму до 50 000 рублей.

Партнером конкурса в этом году выступит Общероссийский народный фронт, его представители примут участие в нескольких презентациях, а также войдут в экспертный совет. ОНФ учреждает специальную номинацию «Народная» — в пяти городах присутствия ОМК, где проходит конкурс, будет выбран победитель, который получит дополнительное финансирование от фронта. Им окажут информационную поддержку, а также включат в пул региональных проектов ОНФ.

«Примеры прошлых лет показывают, что волонтёры и партнеры ОМК мыслят нетривиально, искренне желают помочь окружающей среде, людям. Все уже реализованные проекты обладают понятным социальным эффектом. В номинации «Народная» мы ждем ярких проектов, по-настоящему народных, объединяющих, с современными механизмами реализации», — говорит заместитель руководителя исполкома ОНФ Дмитрий Поликанов.

Примеры конкурсных заявок размещены на портале «Виртуальная Выкса»