Больница свт. Алексия открыла стационар паллиативной помощи в Жуковском, он рассчитан на 20 мест

В подмосковном Жуковском открылся Елизаветинский филиал церковной больницы святителя Алексия. Здесь будут бесплатно оказывать паллиативную помощь неизлечимо больным людям из Подмосковья и других регионов России. Стационар рассчитан на 20 мест. Он находится в новом здании на территории храма в честь св. великомученика и целителя Пантелеимона, специально построенном для оказания медицинской помощи тяжелобольным людям, сообщили «Милосердию.ru» в пресс-службе больницы.

«Мы давно мечтали открыть филиал паллиативной помощи именно в Московской области. Теперь часть наших пациентов могут получать уход и лечение не в центре Москвы, а в тихом Подмосковье», – рассказал главврач и директор больницы свт. Алексия Алексей Заров. По его словам, здание стационара полностью соответствует требованиям, необходимым для оказания медицинской помощи на самом высоком уровне.

Перед открытием стационара в Жуковском учебный центр больницы провел подготовку будущих сотрудников филиала – младших медицинских сестер по уходу за тяжелобольными пациентами. В дальнейшем в новом филиале планируется открыть дневной стационар по онкологическому профилю и учебный центр по подготовке младших медсестер.

Филиал назван в честь прмц. Елизаветы Федоровны, в верхнем этаже здания размещен музей святой. Открытие состоялось 3 июня: в этот день в 1884 году вел. кнг. Елизавета Федоровна венчалась с вел. кн. Сергеем Александровичем. В 1903 году она вместе со своим супругом присутствовала на открытии больницы свт. Алексия.

Елизаветинский филиал – второй филиал больницы свт. Алексия, первый был открыт в городе Шуя Ивановской области в 2020 году. Это единственное паллиативное отделение в Шуе и Шуйском районе. Также планируется открытие филиала в Переславле-Залесском Ярославской области.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?