Более 70 тысяч рублей собрали в «Лавке радостей» в пользу «Дома для мамы»

25 июня в благотворительном бутике «Лавка радостей» на Малой Ордынке стало Днем «Милосердия». Вся выручка магазина в этот день составила немногим более 70 тысяч рублей. Эти средства пошли на поддержку одного из проектов службы «Милосердие» — кризисного центра «Дом для мамы», где помогают беременным и женщинам с детьми, оказавшимся в кризисной ситуации.

Весь день в «Лавке радостей» проходили мастер-классы по уходу за кожей, которые организовали друзья и благотворители службы «Милосердие» компания Clarins, «тихий» аукцион, профессиональный стилист консультировала посетительниц в зале. Самым активным покупательницам вручались подарки – наборы косметики. Свои вещи для «тихого» аукциона пожертвовали дизайнер Дарья Разумихина, владелица компании «Меха ЕКАТЕРИНА» Екатерина Акхузина, а также магазины RUSПУБЛИКА и Firmato & Scontato.

«Лавка радостей» – это благотворительный проект Благотворительного собрания «Все вместе». В магазинах сети «Лавка радостей» средства от продажи вещей идут на поддержку проектов, направленных на популяризацию и развитие благотворительности в России. «Лавка радостей» также передает одежду непосредственно в благотворительные организации, помогающие детским домам, хосписам, домам престарелых, многодетным семьям и другим нуждающимся.

Кроме того, каждый участник собрания имеет возможность проводить в магазине свои «дни фонда». Совсем недавно служба «Милосердие» стала членом собрания «Все вместе», после чего и стало возможным проведение Дня «Милосердия».

Средств, которые были собраны на акции 25 июня, хватит более чем на месяц проживания в кризисном центре одной мамы с ребенком. В среднем день пребывания мамы с ребенком в «Доме для мамы» обходится службе «Милосердие» в 2000 рублей. В эту сумму входит все от предметов гигиены и питания для малыша и мамы до коммунальных расходов самого здания «Дома для мамы» и зарплаты специалистов центра: администратора, юриста, соцработника.

«Дом для мамы» — это один из 25 социальных проектов православной службы помощи «Милосердие». Проект существует благодаря пожертвованиям. Поддержать «Дом для мамы» можно на специальной странице, оформив регулярное пожертвование.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.