Друзья милосердия — это все те, кто помогает службе «Милосердие» регулярно

Традиционная и первая в этом году встреча Друзей милосердия состоялась 8 марта в Марфо-Мариинской обители. Обычно такие встречи проходят в воскресный день, но в этот раз все сложилось как нельзя более удачно: Великий пост, всеобщий выходной выпал на среду, а значит, день, когда православные могут без ущерба для работы посетить Литургию Преждеосвященных Даров. К тому же, день памяти святой Матроны Московской.

Благодаря тому, что 8 марта в этом году пришлось на среду, и был выходной, у многих появилась возможность без ущерба для работы побывать на Литургии Преждеосвященных Даров

Так совпало, что 8 марта — еще один праздник. День рождения настоятельницы Марфо-Мариинской обители игуменьи Елисаветы

Владыка Пантееимон поздравил игуменью Елисавету с днем рождения и подарил ей икону «Нечаянная радость»

Литургию традиционно возглавил руководитель службы «Милосердие» епископ Пантелеимон, а после чаепития на свежем воздухе – беседа о служении женщины в Церкви. Народу было так много, что организаторы боялись, что пирожков, заготовленных для чаепития, на всех не хватит. Да и на беседу с владыкой пришлось нести стулья со всей обители – так много было желающих пообщаться.

На беседу о служении женщины в Церкви собралось рекордное количество слушателей

Друзья милосердия традиционно приезжают в обитель семьями

Чаепитие на свежем воздухе

Небольшая экскурсия по Покровскому храму

Мы благодарим всех, кто смог приехать в обитель, чтобы помолиться в этот день вместе, и благодарим всех Друзей милосердия за поддержку!

Друзья милосердия – это все те люди, которые регулярно поддерживают проекты православной службы «Милосердие». Небольшие, но регулярные пожертвования крайне важны для стабильной работы службы. На сегодня у нас уже более 8300 Друзей милосердия – и мы благодарны каждому из них за участие в делах милосердия!

Присоединиться и стать Другом милосердия просто – достаточно оформить регулярное пожертвование на специальной странице.

Фото: Ирина Абзалова