Тем, кто получает пенсии на карту, выдадут по 10 тыс руб уже на следующей неделе

Более 30 млн российских пенсионеров получат единовременные выплаты по 10 тысяч рублей уже в конце следующей недели, заявил 26 августа глава Минтруда Антон Котяков.

Речь идет о тех, кто получает пенсию на банковскую карту, пояснил он в ходе онлайн-совещания по реализации указа о выплатах в штабе общественной поддержки “ЕР”.

«Те же граждане, кто получает пенсию с помощью доставки на дом, Почты России – это 12,7 млн человек – получат выплату начиная с 3 сентября», – сообщил министр, наповнив, что выплаты не будут учитываться в общем доходе семьи и не повлияют на получение других мер социальной поддержки.

Единовременную выплату получат 11,1 млн инвалидов, а также все семьи, воспитывающие детей-инвалидов (еще 721 тысяча человек), и получатели пенсий по потере кормильца, заявила замглавы Минтруда Ольга Баталина.

Ранее в Минтруда подтвердили Милосердию.ru, что право на получение единовременных выплат в 10 тыс руб по президентскому указу имеют в том числе получатели пенсий, не достигшие пенсионного возраста – инвалиды, дети-инвалиды, потерявшие кормильца, и другие категории, пенсии которым выплачиваются Пенсионным фондом России из средств федерального бюджета.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться