7 июля в Большом зале Московской консерватории состоялся концерт звезд мировой оперной сцены. Анна Нетребко, Ильдар Абдразаков, Александр Антоненко и Екатерина Губанова  исполнили арии из итальянских опер в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф. Светланова (дирижер — Марко Армильято). Концерт был посвящен памяти Елены Образцовой, которая 7 июля отметила бы свое 76-летие.

Но это был не просто музыкальный вечер, а настоящая благотворительная акция. Часть  денежных средств, собранных от продажи билетов, была передана певцами в благотворительный фонд «Арифметика добра», который помогает приемным семьям и детям-сиротам. Чек  на сумму в три миллиона рублей прямо на сцене был передан Ильдаром Абдразаковым Роману Авдееву, основателю фонда.

концерт

В холле консерватории разместилась благотворительная лавка с поделками, выполненными руками детей. Каждый желающий мог не только приобрести игрушки ручной работы, но и пожертвовать средства для подопечных фонда. Затем гости приняли участие в благотворительном аукционе.

В итоге на музыкальном столичном событии было собрано 3 миллиона 626 тысяч 728 рублей. Средства были переданы фонду «Арифметика добра» на реализацию программы «Шанс». Фонд организует и финансирует проведение онлайн-уроков по разным предметам. Программа охватывает разные детские дома и может быть реализована и в дальних регионах. Многие дети в этом году благодаря «Шансу» удачно сдали ЕГЭ. Кроме того, программа помогает школьникам осознать свой профессиональный интерес и определиться с выбором будущей профессии. Собранная на музыкальном вечере сумма даст возможность провести 8060 таких онлайн-уроков.

концерт1

Читайте также: 

«Дима, ты победишь!»: оперные певцы поддержали Дмитрия Хворостовского