Более 18 000 беженцев из Донбасса получают помощь от Церкви в пунктах временного размещения

Русская Православная Церковь сейчас помогает более 18 000 беженцам из Донбасса в 30 епархиях в России, сообщил Синодальный отдел по благотворительности. Это люди, которые находятся в пунктах временного размещения (ПВР).

Людей размещают при храмах и монастырях, а также помогают им вещами и продуктами.

Ранее в Новочеркасске Церковь приняла 21 ребенка из детского дома в Донбассе. Дети расселены. Помещение предоставил местный предприниматель.

40 беженцев принял церковный приют в Шахтинской епархии Донской митрополии, 70 человек – церковное учреждение Воронежской епархии. Также прихожане размещают беженцев у себя дома.

Покровская епархия (Саратовская область) доставила в ПВР 400 кг одежды и обуви, стиральный порошок, мыло, зубную пасту, шампунь.

Саранская епархия передала собранные на приходе канцтовары для 28 школьников.

В Белгородской епархии сестры милосердия ухаживают за мирными жителями, которые пострадали из-за конфликта на границе.

Волгодонская епархия доставила в ПВР Волгодонска 750 литров бутилированной воды. Волгоградская епархия передала беженцам памперсы и детское питание для семи младенцев.

По последним данным, более 127 тысяч беженцев из Донбасса находятся в России, сообщают СМИ.

Обратиться за помощью или предложить ее можно по номеру горячей линии церковной социальной помощи «Милосердие»: 8 800 70 70 222.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться