Врач-реаниматолог калининградского Регионального перинатального центра Элина Сушкевич, обвиняемая в убийстве младенца, попросила генпрокурора РФ Игоря Краснова разрешить ей вернуться на работу. Медик написала открытое письмо на своей странице в «Фейсбуке».

В период колоссальной нагрузки на здравоохранение, когда мои коллеги трудятся день и ночь, испытывают неимоверные трудности, чтобы отвоевать здоровье и жизнь пациентов у коварного вируса, я — квалифицированный, трудоспособный и здоровый специалист, анестезиолог-реаниматолог вынуждена просиживать дома по абсурдному обвинению, которое до сих пор не доказано. Я расцениваю своё положение как тунеядство, с которым боролось государство не одно десятилетие, — пишет Сушкевич.

По словам врача, она неоднократно просила суд вернуть её на работу, чтобы «не оставлять самое крупное и единственное в регионе отделение реанимации для новорождённых детей без специалиста». Она отметила, что «в этот период каждый „боец” на счету».

«Я обращаюсь к вам с просьбой позволить мне встать в строй с моими коллегами в борьбе с инфекцией на время подъёма заболеваемости в мире и нашей стране. Я готова помогать там, где в этом есть самая острая необходимость», — пишет медик.

Элине Сушкевич предъявили обвинение в убийстве малолетнего группой лиц по предварительному сговору. Недоношенный ребёнок умер в калининградском роддоме №4 в ноябре 2018 года. Руководителя медучреждения Елену Белую обвиняют в организации убийства новорождённого, напоминает портал Kgd.ru

Правоохранители утверждают, что собрали доказательства, которые подтверждают совершение медиками тяжкого преступления. В июле 2019 года дело передали для дальнейшего расследования в специализированный отдел ГСУ СК России в Москву.

В июне суд отправил Сушкевич под домашний арест. Впоследствии меру пресечения неоднократно продлевали.

Рошаль вступился за врача-реаниматолога, обвиненного в убийстве младенца