Близнецы, победившие рак, стали равными консультантами в лагере для онкобольных детей

15 летние двойняшки Мэдди и Джек Льюингеры из США стали равными консультантами в летнем лагере для онкобольных детей в Нью-Йорке. Брат и сестра сами перенесли агрессивную форму рака почки в раннем детстве, но  смогли выздороветь. Теперь молодые люди готовы поделиться своим опытом с другими детьми, которые находятся в активной фазе лечения.

Заболевание было диагностировано сначала у Мэдди, которой врачи поставили сразу четвертую стадию онкопроцесса и отметили, что у ребенка, которому на тот момент было всего 2,5 года, уже есть метастазы. Проверить здоровье Джека родители решили на всякий случай, и оказалось, что у него также развивается рак почки, но на более ранней стадии. Брат выздоровел первым, затем, спустя три года поправилась и сестра. Родители и врачи, наблюдавшие двойняшек считают, что и само заболевание, и то, что малыши смогли победить его, – крайне редкий случай.

С тех Мэнди и Джек стали подопечными лагеря Sunrise Day Camp на Лонг-Айленде, где проводить время могут дети, которые в настоящий момент болеют раком, находятся в ремиссии , а также их братья и сестры. При этом лагерь благотворительный и совершенно бесплатный. Когда Мэнди и Джек Льюингеры подросли, они приняли решение из подопечных организации, которая помогала им, перейти в волонтеры, сообщает издание People.

В лагере широко развит институт равных консультантов – людей, которые имеют опыт борьбы с онкологическим заболеванием и готовы поддержать других и рассказать о том, что уже пережили сами. «Каждый из консультантов, которых встречал, были для меня образцом для подражания. И теперь наша очередь служить после более чем десятилетнего опыта. Я не могу дождаться, чтобы рассказать свою историю», – говорит о своем решении Джек Льюингер.

О том, как могут помочь равные консультанты онкологическим больным, можно узнать здесь.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться