Благотворительный забег Дедов Морозов пройдет в онлайн-формате

Традиционный благотворительный забег Дедов Морозов в этот раз проведут в онлайн-формате 26 декабря 2020 г. «В этом году ты можешь стать Дедом Морозом, находясь в любой точке мира и соблюдая социальную дистанцию!»,-  подчеркивают в БФ «Вера».

«Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» совместно с проектом funruns призывает всех пробежать любую дистанцию в поддержку тяжелобольных детей и взрослых», — заявили организаторы.

Чтобы присоединится к забегу и стать Дедом Морозом, надо зарегистрироваться на сайте акции и совершить пробежку 26 декабря в период с 7:00 до 21:00 — в ближайшем парке или на беговой дорожке дома. Важно поделиться результатом с организаторами: зафиксировать дистанцию в любом спортивном приложении и выложить скриншот трека в социальные сети Вконтакте, Facebook или Instagram с хештегом #забегдедовморозов2020, отмечая в публикации фонд «Вера» (аккаунт должен быть открытым). 

По их словам, от результатов забега зависит сумма благотворительных пожертвований, которые перечислят на нужды подопечных фонда партнеры акции —  «Лаборатория Касперского» и компания RRC. «Каждый 1 км общей дистанции увеличивает пожертвование на 100 рублей, поэтому чем больше Дедов Морозов и километров — тем больше будет предновогодняя помощь», — пояснили в фонде. 

Там рассказали, что для корпоративных команд компаниям предлагается поддержать своих сотрудников и утроить пожертвование партнеров, заплатив 300 рублей за каждый километр дистанции корпоративной команды. Также любой желающий может стать «ленивым Дедом Морозом», перечислив в фонд любое пожертвование, и получив в благодарность картинку для соцсетей.

Зарегистрироваться можно на сайте забега, там же можно оформить пожертвование

«Мы отказались из-за пандемии от привычного группового забега, чтобы не подвергать участников дополнительному риску заразиться. К тому же онлайн-формат открывает новые возможности перед нами, и позволяет стать Дедом Морозом не только в Москве, но и по всему миру. Бегать можно где угодно и в удобное время, главное — успеть поделиться своим результатом, чтобы всем вместе сотворить предновогоднее чудо», — заявила директор БФ «Вера» Анна Скоробогатова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

При поддержке фонда президентских грантов