Добровольцев для доставки бесплатных обедов пенсионерам ищут в Москве

Проект «Дари еду!» ищет волонтеров, которые будут доставлять готовые обеды нуждающимся пенсионерам. Адреса доставки можно выбрать, исходя из своего удобства: рядом с домом, работой или учебой, сообщает информационный портал Северного округа Москвы.

– Сейчас мы ведем переговоры с ресторанами, которые будут готовить обеды для наших подопечных. Волонтерам выдадут фирменную одежду, а график работы у каждого будет свой, в зависимости от занятости и желания, – цитирует интернет-издание пресс-службу проекта.

«Дари еду!» четыре года помогает многодетным семьям, инвалидам, пожилым людям и всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации в Москве и еще нескольких городах России. Продуктовые наборы фонд закупает сам либо собирает продуктовые пожертвования через боксы. Они установлены возле касс в крупных супермаркетах по всему городу. В этом году организаторы решили расширить виды помощи и доставлять готовые блюда пенсионерам.

Помочь продуктами пожилым людям в условиях вводимых властями карантинных ограничений достаточно просто. Можно положить крупу, макароны, печенье и другую нескоропортящуюся еду в специальный бокс в магазине либо воспользоваться благотворительным интернет-магазином продуктов на сайте проекта. Там можно купить отдельные продукты или наборы на неделю.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.