Служба «Милосердие» приглашает компании к участию в благотворительном празднике

Православная служба помощи «Милосердие» приглашает производителей и поставщиков детских товаров поддержать благотворительный праздник «Белый Цветок», который пройдет 22 мая в Москве в Марфо-Мариинской обители.

В этом году «Белый Цветок» будет посвящен теме детства и материнства. А все собранные на празднике средства будут направлены на поддержку одного из важнейших проектов службы «Милосердие» – кризисного центра «Дом для мамы».

Традиционно «Белый Цветок» в Марфо-Мариинской обители становится не только одним из крупнейших благотворительных событий Москвы, но и семейным праздником. В программе «Белого Цветка» – ярмарка и концерт, игры и мастер-классы для детей и взрослых, угощения и благотворительный аукцион.

Служба «Милосердие» приглашает компании, которые готовы:

  • пожертвовать для праздника детскую продукцию;
  • оказать финансовую поддержку;
  • оказать информационную поддержку;
  • организовать сбор необходимых товаров для Кризисного центра «Дом для мамы».

«Милосердие» гарантирует для спонсоров праздника:

• размещение логотипа компании в разделе «Партнеры» на странице http://flower.miloserdie.ru/sponsors и в программе мероприятия праздника;

• награждение символом «Белого Цветка-2016»;

• участие спикера компании в пост-материале о «Белом цветке» на miloserdie.ru.

а также:

• упоминание в публикациях на сайте Милосердие.ру (10 тыс. уникальных посетителей в день);
• на страницах службы в социальных сетях, в том числе в Фейсбуке (более 60 тысяч подписчиков);
• в освещении праздника в российских СМИ, в том числе на федеральных телеканалах.

Ежегодно праздник «Белый цветок» посещает около 5 000 человек.

Среди партнеров «Белого Цветка» прошлых лет: Фонд святителя Василия Великого, Чайхона 1, Maison Dellos/ Ресторанный Дом Андрея Деллоса, Шоколадница, Очаково, Калинов Родник, Clarins, Лавкалавка, ИД Никея, Издательство Эксмо, Мосгортур – Лидер детского отдыха и многие другие.

Благотворительный праздник «Белый цветок» впервые прошел в России более ста лет назад. Весной 1911 года курсистки — слушательницы Высших женских курсов и Женского медицинского института — вышли в город с букетами, которые продавали прохожим. Прейскуранта на букеты не было: каждый давал, сколько мог. И за копейку, и за рубль полагался одинаковый букет. Все средства, собранные на празднике, были направлены на борьбу с чахоткой.

«День цветка» вызвал такой отклик среди населения, что стал проводиться не менее четырех раз в год. Императрица Александра Федоровна сама организовала четыре больших базара в пользу туберкулезных больных 1911-14 годах. Она вместе с Великими княжнами придумывала поделки, рисовала и вышивала для базара, а на самом празднике весь день стояла в киоске.

В 2011 году служба помощи «Милосердие» возродила в Москве забытую традицию. С тех «Белый цветок» проводится ежегодно. В этом году праздник состоится 22 мая в Марфо-Мариинской обители милосердия.

Всех заинтересовавшихся просим писать и звонить руководителю благотворительных программ Ирине Мешковой: irina.miloserdie@gmail.com, 8 916 357 9011

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?