18 апреля Упсала-Цирк представляет необычный способ привлечения средств на социально важные проекты — цирковой онлайн-баттл. Собранные средства пойдут на организацию работы с детьми из проблемных групп.

К акции можно присоединится с 17.00 до 18.00 по московскому времени на YouTube-канале Упсала-Цирка.

«В течение часа в прямом эфире артисты Упсала-Цирка покажут свои лучшие цирковые трюки, а зрители смогут поддержать артистов пожертвованиями. Чем больше пожертвования — тем круче трюки!», — рассказали организаторы, пояснив, что во время акции будут разыграны различные призы от проекта и его партнеров.

«Современное цирковое искусство — способ вдохновиться каждому человеку вне зависимости от возраста или профессии. Онлайн-баттл — это лучший способ посмотреть выступление единственного в мире цирка для хулиганов и зарядиться цирковой энергией, не выходя из дома или офиса.

Во время баттла можно легко и увлекательно рассказать своим детям, друзьям или сотрудникам о том, что такое благотворительность», — заявили в Упсала-цирке.

По словам его представителей, все собранные деньги будут направлены на «Цирк для хулиганов» — уникальный социокультурный проект, где дети из групп социального риска, часто из неблагополучных семей, с помощью циркового искусства и творчества меняют свой жизненный сценарий. «Мы уверены, что творческое начало есть в каждом ребенке, независимо от его социального статуса и особенностей», — подчеркнули устроители благотворительного мероприятия.

Пожертвование на цели акции можно сделать по ссылке, или отправив на номер 3443 сообщение со словом УПС 100 (где 100 — сумма пожертвования).

Ранее благотворительный онлайн-баттл уже проводился артистами Упсала-Цирка — тогда за час удалось собрать более 19 тысяч рублей. Проект стал победителем конкурса Ассоциации фандрайзеров «Золотой кот» в спецноминации от инициативы #ЩедрыйВторник.

Упсала-Цирк — центр нового цирка, который объединяет в себе социально-культурные, культурные и образовательные проекты для детей и взрослых. Упсала-Цирк существует в Санкт-Петербурге с 2000 года. Здесь занимаются дети и подростки из групп социального риска: из неблагополучных семей, коррекционных школ, кризисных центров, дети с особыми потребностями. Им помогают изменить свой жизненный сценарий, реализовать свои таланты и стать успешными. Среди проектов — «Цирк для хулиганов», творческий центр «Пакитан» для детей с синдромом Дауна, «Школа цирковой педагогики», «Цирк за забором» для подростков, совершивших правонарушения, фестиваль нового цирка и стрит-арта «Балансировка» и другие.