Благотворительный марафон под девизом «Айда, Пушкин!» пройдет в Санкт-Петербурге

«Петербургский благотворительный марафон» пройдет 10 июня 2017 года в Приморском парке Победы. Это ежегодное общегородское мероприятие, которое проводится с целью привлечь средства на помощь и лечение подопечных благотворительных фондов «Яркая жизнь» и «AdVita».

Как ожидается, несколько тысяч человек стартуют в 12.00 в направлении, противоположном Черной речке. Забег пройдет уже в третий раз. В этом году его слоганом будет «Айда, Пушкин!», в честь 218-го дня рождения поэта.

«В своих бессмертных стихах Пушкин многократно обращался к теме марафона и пропагандировал бег, – сказала координатор программ благотворительного фонда AdVita и учитель литературы и русского языка Елена Грачева. – В стихотворении «Зимнее утро» он прямо призывает читателя к участию в марафоне: «Друг милый, предадимся бегу». Само название стихотворения говорит о тонком понимании петербургской жизни – поэт знал, что снег в Петербурге может выпасть и в июне, и заранее пытался ободрить участников марафона. Если бы герои Пушкина были живы, они бежали бы быстрее лани, чтобы поздравить своего создателя с днем рождения!».

К участию приглашаются все желающие старше 14 лет. «Мы хотели бы видеть участников в образе Александра Сергеевича, его блистательной супруги, его героев и его современников. Спортсмены и зрители смогут украсить себя атрибутикой с изображением Солнца русской поэзии. Спонтанные декламации стихов и литературоведческие беседы в парке приветствуются», – говорится на сайте марафона.

Сотрудники организаций, подавших коллективную заявку, могут бежать в фирменных футболках.

Участники смогут выбрать для себя одну из двух дистанций – три или пять километров. Победителей будет 12, организаторы наградят отдельно мужчин и женщин за три первых места на каждой из дистанций.

Мероприятие будет проходить с 09.30 до 13.30: сначала дополнительная регистрация, потом официальное открытие, разминка, наконец, сам забег, заминка и подведение итогов. Минимальный благотворительный взнос для участников – 500 руб. при регистрации до 10 июня. При регистрации в день марафона – 1000 руб.

Каждый участник сможет получить полный отчет о том, как были потрачены собранные на марафоне деньги и кому удалось помочь.

Каждый 12-й участник крупнейшего забега в России бежал в поддержку детей-сирот

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?