Каждый 12-й участник крупнейшего забега в России бежал в поддержку детей-сирот

Каждый 12-й участник Московского полумарафона – 2017, ставшего самым массовым забегом в истории России, представлял благотворительный фонд «Арифметика добра«. На образовательные программы для детдомовцев удалось собрать более четверти миллиона рублей, сообщили в фонде.

«Только за Московский Полумарафон благобегунам «Арифметики добра» удалось привлечь сумму 259 323 рублей. Этого хватит на 450 индивидуальных уроков в рамках программы «Шанс» для подопечных Сосновского детского дома Кировской области, – рассказала директор по фандрайзингу благотворительного фонда «Арифметика добра» Анастасия Ложкина

– Детям сейчас очень нужна и важна поддержка, ведь у них началась горячая пора подготовки к экзаменам. Сегодня наши благобегуны не только собирают средства на занятия по образовательной программе «Шанс», но и создают информационный поток, который заставляет задуматься о судьбе ребенка-сироты».

В Московском полумарафоне, стартовавшем 21 мая 2017 г., приняли участие около 18 тысяч человек, что является для России рекордом. Им была предоставлена возможность преодолеть дистанцию от 3 до 21,1 км. «Более 700 человек в майках и столько же с наклейками «Бегу за сирот!» пробежали дистанцию для того, чтобы привлечь внимание к проблеме сиротства и тем самым поддержать подопечных фонда», – рассказали в благотворительной организации.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?