Благотворительный автобус в Саратове накормит не только бездомных, но и маломобильных

С 14 февраля фонд «Хорошие люди» в Саратове запускает благотворительный автобус, который пять раз в неделю будет развозить горячие обеды бездомным и маломобильным людям, сообщает АСИ.

«Как минимум 10 маломобильным людям, из числа наших подопечных, мы будем привозить горячие обеды домой каждый будний день. Это те, кто сами не могут приходить за едой, потому что передвигаются с трудом или не ходят совсем. Это пожилые, маломобильные люди, –  поясняет координатор «Хороших людей» Мария Ковалева на сайте фонд. – К маломобильным мы относим и мам-одиночек, воспитывающих ребенка с инвалидностью, многодетных мам без мужа, потому что выйти из дома они фактически тоже не могут».
Кроме того, по проекту «Благотворительный автобус» планируется организовать консультации социального работника, врача и психолога.

Ранее волонтеры фонда «Хорошие люди» уже раздавали бесплатные обеды, но только  бездомным и только три раза в неделю. 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?