Московский марафон, прошедший в столице 23 сентября, традиционно стал не только самым массовым спортивным событием, но и площадкой для благотворительности. Принявшие в нем официальное участие фонды подвели предварительные итоги сборов, проводившихся во время забега и в ходе подготовки к нему.

О наиболее крупной сумме, привлеченной на благотворительные проекты, рассказали в БФ «Жизнь как чудо». «Команда благобегунов «Бегу за чудом» в своем большинстве приняла участие в Московском Марафоне 23 сентября, — рассказали порталу Милосердие.ru в пресс-службе фонда. — Более 2 200 000 рублей уже собрано в этом беговом сезоне за помощь детям с заболеваниями печени, которым помогает фонд «Жизнь как чудо». Эта сумма стала помощью более чем для 40 детей, которые смогли пройти жизненно важные контрольные обследования после операций по трансплантации печени, получили лекарственные препараты и получили необходимые медицинские услуги».

Как уже сообщалось, участники акции «Милосердие на бегу» собрали более двух миллионов рублей для подопечных Службы помощи «Милосердие». Деньги пойдут на помощь детям с множественными нарушениями развития, тяжелобольным людям и бездомным. Они будут распределены между четырьмя проектами: Свято-Софийским социальным домом, где живут дети и подростки с нарушениями развития, «Елизаветинским садом» для детей с ДЦП, проектом «Уход в больницах», а также центром помощи бездомным людям «Ангар спасения».

«Благодаря собранным средствам особые дети смогут получить 438 часов обучающих занятий с дефектологом и 310 дней занятий в развивающем центре, тяжелобольные люди – 2500 часов ухода, а «Ангар спасения» в течение 40 дней сможет принимать людей, попавших в беду», — сообщили в службе «Милосердие».

 

За весь беговой сезон в рамках подготовки к Московскому марафону фонду «Арифметика добра» удалось привлечь 1,8 млн рублей на образовательную программу «Шанс» для воспитанников детских домов, — рассказали в этой благотворительной организации. — Это 3183 онлайн-урока с репетиторами по предметам школьной программы или год занятий для ребят из 5 детских домов в Сыктывкаре, Ухте и Усинске (Республика Коми)».

Участники, поддержавшие «Арифметику добра», покупали слоты на забеги Московского марафона за пожертвование, создавали профили на сайте «Арифметики добра» и собирали деньги на образование для конкретного воспитанника детского дома. «Кроме того, благобегуны бегают в фирменных футболках «Бегу за сирот», рассказывают своим друзьям и знакомым о проблеме социального сиротства и о правильной помощи детям-сиротам», — отметили в фонде.

«В ходе подготовки к Московскому марафону-2018 и в процессе забега спортсмены собрали  965 тысяч рублей для подопечных фонда», — сообщили в БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

«От нашего фонда в нем участвовали 48 спортсменов, которые бежали две дистанции на выбор: 10 или 42 км, — рассказали представители фонда. — В процессе тренировок и подготовки к забегу бегуны рассказывали о своих подопечных, делились информацией о детях в соцсетях, с друзьями и коллегами, призывая пожертвовать на лечение конкретного ребенка. В день Московского марафона спортсменов приехали поддержать дети, для которых они собирали средства. Это ребята с особенностями развития, которых воспитывают приемные семьи».

За вычетом всех издержек сумма, полученная фондом «Синдром любви», составила 186 тысяч 142 рубля, рассказали в благотворительной организации порталу Милосердие.ru. Эти средства позволят провести не менее четырех групповых занятий по переживанию травмы рождения ребенка с синдромом Дауна, которые посетят не менее 28 семей. Дополнительно можно будет провести еще 30 индивидуальных консультаций психолога. Обще количество «атлетов во благо», поддержавших фонд, превысило 50 человек.

Более 2 млн рублей для службы «Милосердие» собрали на Московском марафоне

Alltech Russia поддержит службу «Милосердие» на Московском марафоне

Подведены первые итоги благотворительных сборов на Московском марафоне

Московский Марафон собрал миллионы на благотворительность

300 тысяч рублей в пользу «Милосердия» собрали участники Московского марафона