Участники акции «Милосердие на бегу» собрали более 2 000 000 рублей в пользу четырех социальных проектов православной службы помощи «Милосердие».

Фото Ирины Абзаловой

Служба помощи «Милосердие» проводит акцию «Милосердие на бегу» третий год подряд. На этот раз акцию поддержали 224 бегуна, среди них были как индивидуальные участники, так и команды единомышленников и корпоративные команды компаний.

Около трех месяцев участники акции «Милосердие на бегу» готовились к забегу на Московском марафоне – в это время они не только тренировались, но и собирали средства в пользу «Милосердия» на специальном сайте с помощью своих друзей, знакомых и единомышленников.

«Мы очень рады, что на наш призыв принять участие в акции с каждым годом откликается все больше и больше людей, в том числе корпоративные команды. Некоторые бегуны с нами уже не первый год, и это формирует настоящее сообщество. В этом году за нас бежали даже дети. «Милосердие на бегу» объединяет не только бегунов, но и тех, кто помогает собирать им средства, кто приходит за них болеть, – у каждого есть возможность внести свой вклад в достижение общей цели и помочь нуждающимся», – говорит организатор акции и руководитель благотворительных программ службы помощи «Милосердие» Екатерина Метлева.

Собранные во время акции «Милосердие на бегу» средства пойдут на помощь детям с множественными нарушениями развития, тяжелобольным людям и бездомным. Средства будут распределены между четырьмя проектами службы «Милосердие»: Свято-Софийским социальным домом, где живут дети и подростки с нарушениями развития, «Елизаветинским садом» для детей с ДЦП, проектом «Уход в больницах», а также центром помощи бездомным людям «Ангар спасения».

Благодаря собранным средствам особые дети смогут получить 438 часов обучающих занятий с дефектологом и 310 дней занятий в развивающем центре, тяжелобольные люди – 2500 часов ухода, а «Ангар спасения» в течение 40 дней сможет принимать людей, попавших в беду.

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 26 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным. В числе проектов службы «Милосердие»: кризисный центр «Дом для мамы», Свято-Спиридоньевская богадельня, Центр реабилитации детей с ДЦП и другие. Более чем на 80% служба «Милосердие» существует на пожертвования. Оформить регулярное пожертвование и стать Другом милосердия можно на специальной странице сайта службы.

Фото Ирины Абзаловой