Благотворительные фонды рассказали, как меняют свою работу в новых условиях

Благотворительные фонды начинают анализировать результаты своей работы за первые дни марта и вносить в нее изменения. В части организаций объявлены дополнительные срочные сборы.

Фонд «Дом с маяком» 11 марта 2022 года объявил сбор на лекарства, лечебное питание, расходные материалы и оборудование. Из них на одно только лечебное питание нужно 10 миллионов рублей.

Фонд «Подари жизнь» подвел итоги первых двух недель марта и с сожалением констатировал падение сборов, уход части компаний-жертвователей и рост расходов из-за изменения курсов валют и необходимости искать новые пути доставки костного мозга в Россию из Европы.

При этом фонд работает над возможностью приема платежей в иностранной валюте взамен исчезнувшей возможности принимать пожертвования через PayPal и сообщает о том, что в начале марта костный мозг для пациентки из Центра имени Дмитрия Рогачева удалось привезти из Германии через Турцию.

В связи с произошедшими событиями фонд ищет новых жертвователей, а также волонтеров и доноров крови.

Проекты «Няни особого назначения» и «Клуб добряков» собирают со своих подопечных сведения о том, кому нужны лекарства, сообщил «Милосердию.ru» Евгений Глаголев.

При этом Глаголев уточнил, что централизованными закупками препаратов проекты ранее не занимались.

Еще часть фондов продолжает собирать сведения и заявляет, что информации, чтобы понять, как в дальнейшем перестраивать свою работу, пока недостаточно.

Ранее «Милосердие.ru» сообщало, что с 5 марта 2022 года фонд помощи хосписам «Вера» ведет срочный сбор на нужды 260 своих подопечных детей в регионах. Цель фонда – закупить для каждой семьи запас расходников к медицинскому оборудованию и лечебного питания на полгода.

Сумму денег, необходимую для этого, фонд оценил в 14 миллионов рублей, из них, по состоянию на 11 марта, было собрано 5 миллионов рублей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться