Благотворитель оплатил спецпитание для детей с фенилкетонурией в ЛНР

Благотворитель из Москвы оплатил специальное питание для всех детей с фенилкетонурией, стоящих на учете в Луганской республиканской клинической больнице. Крупная партия спецпитания была доставлена туда 7 декабря, рассказали в Русской гуманитарной миссии (РГМ).

«В местном перинатальном центре очень ждали этот груз, жизненно необходимый для малышей с редким генетическим заболеванием. Трехсот килограммов разрешенных продуктов хватит детям на ближайшее время, в целом же в ЛНР существует запрос на обеспечение полугодового запаса безбелкового питания для как минимум 25 детей. Нынешняя серьезная закупка стала возможна благодаря поддержке неравнодушного москвича Дмитрия Рыжкова, который уже не впервые помогает нам в приобретении спецпитания для самых маленьких», – говорится в сообщении РГМ.

Фенилкетонурия – врожденное заболевание, при котором необходимо соблюдение особой низкобелковой диеты и использование специализированных продуктов лечебного питания (СПЛП), позволяющих избежать дефицита витаминов, минералов и питательных веществ. В противном случае в крови у детей неизбежно будет повышен уровень фенилаланина, а это приводит к тяжелым нарушениям и последствиям для интеллекта ребенка.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?