Прием пожертвований в биткоинах для фонда «Подари жизнь» дал существенные результаты. По текущему курсу сумма переданной для фонда криптовалюты составляет около 1,5 миллиона долларов. С помощью сестринского американского фонда Podari.Life 175 биткоинов удалось собрать за 4 месяца.

«Это действительно огромная сумма, и мы искренне благодарны за то, что вы смогли поделиться биткоинами с нами, — заявили в фонде «Подари жизнь». — Главное, что эта виртуальная история уже воплотилась в совершенно реальную помощь».

Истории троих тяжелобольных детей, которым уже была оказана помощь на полученные в криптовалюте пожертвования, опубликованы на странице благотворительной организации. На эти средства был куплен дорогостоящий препарат для 13-летней девочки с саркомой, оплачено протезирование в Германии для 14-летнего подростка с остеосаркомой, и лечение в зарубежной клинике для 4-летнего мальчика с рабдомиосаркомой мочевого пузыря.

«Это лишь три истории, а на самом деле — десятки шансов на выздоровление. Только представьте, скольким детям оплатят дорогие зарубежные препараты, операции, лечение заграницей», — подчеркнули представители фонда.

Пожертвовать криптовалюты Bitcoin, Etherium и Litecoin на проекты фонда «Подари жизнь» можно на сайте фонда Podari.Life.

Для фонда «Подари жизнь» теперь можно пожертвовать биткоины