Билл Гейтс в #ЩедрыйВторник вспомнил о матери

Делая пожертвования некоммерческим организациям в #ЩедрыйВторник, основатель компании Microsoft Билл Гейтс вспоминает о матери.

«Моя мама была одним из самых щедрых людей, которых я когда-либо знал. Она меня спрашивала за обеденным столом, какого размера пожертвование я собираюсь сделать «Армии спасения» на Рождество. Я буду думать о ней завтра, когда поддержу несколько моих любимых некоммерческих организаций в #ЩедрыйВторник», — написал он на своей странице в Facebook.

Билл Гейтс регулярно занимается благотворительностью, основным получателем его пожертвований обычно является Фонд Билла и Мелинды Гейтс, который поддерживает образование в США и борьбу с голодом в странах третьего мира.

В начале лета прошлого года миллиардер сделал самое крупное пожертвование с 2000 года, эквивалентное 5% его состояния. Он передал на благотворительные цели акции корпорации Microsoft на общую сумму $4,6 млрд.

С 1994 по 2017 годы Билл Гейтс и его жена Мелинда отдали на благотворительность около $35 млрд акциями (по их цене на момент дарения) и наличными.

Всемирная благотворительная инициатива #ЩедрыйВторник (GivingTuesday) проходит более чем в 100 странах. Она возникла в Великобритании в 2012 году, Россия присоединилась к ней в 2016 году. Организатор #ЩедрогоВторника в нашей стране — Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» (CAF Россия). В России у инициативы более 1800 партнеров (НКО, бизнес, школы, университеты, музеи, театры, государственные и муниципальные учреждения). В 227 населенных пунктах будет организовано более 2000 событий.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.