Билл Гейтс пожертвовал 4,6 млрд долларов на благотворительность

Это самая крупная сумма благотворительного пожертвования с начала XXI века. Она эквивалентна 5% всего состояния основателя корпорации Microsoft

В начале лета, 6 июня, Билл Гейтс сделал крупнейшее пожертвование на благотворительность с 2000 года — об этом сообщают СМИ со ссылкой на агентство Bloomberg. Гейтс передал 64 млн акций корпорации Microsoft на общую сумму $4,6 млрд. Кто является получателем акций, неизвестно.

Билл Гейтс и раньше осуществлял пожертвования на  благотворительные цели — их основным получателем был созданный им Фонд Билла и Мелинды Гейтс, занимающийся поддержкой образования в США, здравоохранения и борьбой с голодом в странах третьего мира.

По данным Bloomberg, пожертвование в 4,6 млрд долларов эквивалентно 5% состояния Гейтса.

В 1999 году он перечислил на благотворительные цели акции Microsoft на 16 млрд долларов, а год спустя – на 5,1 млрд. С 1994 года Билл Гейтс и его жена Мелинда отдали на благотворительность около $35 млрд акциями (по их цене на момент дарения) и наличными.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться