БФ «Защити жизнь» предложил жертвовать бонусы за авиаперелеты

Новосибирский благотворительный фонд «Защити жизнь» предложил жителям города пожертвовать накопленные бонусы на авиаперелеты детям с онкологическими заболеваниями.

«Каждый месяц БФ «Защити жизнь» покупает десятки авиабилетов для маленьких подопечных фонда и их родителей – детям нужно летать на диагностику и лечение в Москву, Питер и Екатеринбург. Оплатить билеты можно деньгами, а можно – премиальными милями.

Тех, кто часто летает и готов потратить накопившиеся бонусные мили на билеты для детей, больных раком, могут заполнить анкету, чтобы сотрудники фонда «Защити жизнь» могли с вами связаться», – говорится на сайте благотворительной организации.

Идея появилась после того, как одна из жительниц Новосибирска решила перечислить свои мили отцу серьезно заболевшего мальчика — он стал для сына донором костного мозга, операция предстоит в Санкт-Петербурге, сообщает новосибирское издание.

Пока желающие могут оплатить билет своими бонусами только полностью, но фонд ведет переговоры с авиакомпаниями, чтобы добровольцы могли собирать мили на перелеты по частям. «Билетов надо на самом деле постоянно очень много. Есть, например, одна девочка, которой делали пересадку костного мозга, она летает каждый месяц с мамой. Есть дети, которым раз в два месяца нужно летать на лечение, операции», — сообщили в фонде.

В сентябре этого года в Перми открыли спортивно-игровую площадку для детей с ограниченными возможностями здоровья, строительство которой обеспечил фонд «Обнаженные сердца» на пожертвования авиапассажиров. «Площадка построена благодаря поддержке пассажиров авиакомпании «S7 Airlines», участников программы для часто летающих пассажиров, которые на протяжении нескольких месяцев переводили накопленные ими мили в адрес фонда «Обнаженные сердца», созданного Натальей Водяновой», — сообщали в городской администрации.

Ранее о возможности передать на благотворительность бонусные мили, начисленные пассажирам «Аэрофлота», информировали в благотворительном фонде «Подари жизнь». Пожертвованные бонусы используются для срочной доставки донорского костного мозга, перевозки тяжелобольных детей и врачей к месту проведения операции.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?