Беженцы из Донбасса смогут поменять водительские права на российские без экзаменов

Беженцы, прибывшие из республик Донбасса, смогут обменять свои водительские права на документы российского образца без экзаменов, в упрощенном порядке. Об этом говорится в новом постановлении правительства.

Решение, принятое по поручению президента, касается граждан ДНР и ЛНР и въехавших с их территорий в Россию после 21 февраля 2022 г. граждан Украины или людей без гражданства, имеющих в России вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о временном убежище или об участии в программе переселения соотечественников.

Попросить об обмене водительского удостоверения без экзаменов могут и те, кто уже получил гражданство России в упрощенном порядке и при этом постоянно проживает в Донбассе или раньше жил там, а теперь переехал на постоянное жительство в РФ.  

Особый порядок обмена водительских удостоверений будет действовать до 1 марта 2023 года, сообщили в МВД России. В соответствии с ранее принятым решением правительства, на которое есть ссылка в документе, за обмен иностранных водительских удостоверений отвечает ГИБДД.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?