Беженцам из Донбасса и с Украины готовят отсрочку по ОСАГО на 90 дней

Беженцам, прибывшим с Украины и из республик Донбасса на личном транспорте, предоставят отсрочку в 90 дней на оформление полиса обязательного автострахования (ОСАГО), сообщили в Думе. Соответствующий закон принят нижней палатой.

Отсрочку получат въехавшие в Россию в экстренном порядке в период с 24 февраля по 31 декабря 2022 года. Если в течение 90 дней их автомобиль попадет в ДТП, пострадавшие будут иметь право на компенсации за счет профессионального объединения страховщиков, пояснили в нижней палате. Не позднее чем через 90 дней после въезда на российскую территорию беженцы должны будут оформить полис.

Закон об отсрочке обязательного автострахования для беженцев вступит в силу после того, как будет одобрен Советом Федерации и утвержден президентом.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?