Бездомный увидел сына впервые за 17 лет благодаря журналистам

Жители одного из микрорайонов Киева заметили на улице бездомного, лежавшего неподвижно, и отправили его в больницу, говорится в сюжете украинского телеканала ТСН. У мужчины диагностировали перелом бедра. Оказалось, что его имя – Вячеслав Николаевич Яструбенко, ему 68 лет, и он бывший военный.

Вячеслав Яструбенко имел семью и жил в Херсонской области, потом развелся и в 1999 году переехал в Киев. Там он снимал квартиру и работал, но со временем его заработка стало не хватать на жилье, а потом он потерял паспорт.

Когда пожилой человек оказался в больнице, журналисты решили разыскать его семью. В соцсетях они нашли страницу сына Вячеслава Яструбенко, Николая. Оказалось, что тот долго искал своего отца, но встретиться с ним сейчас уже не сможет.

Николай Яструбенко после неудачной операции на мозге уже 19 месяцев находится в коме. За ним постоянно ухаживает жена, Елена Вороп. «Он все время вспоминал об отце. Хорошо вспоминал. Он его искал», – рассказала она.

Теперь Вячеслав Яструбенко корит себя за то, что все эти годы не пытался найти сына, говорится в заметке на сайте телеканала. По мнению врачей, у Николая нет никаких шансов на то, чтобы прийти в себя. Однако его отец думает иначе. «Он придет в себя, я в это верю», – сказал журналистам Вячеслав Яструбенко.

По данным ТСН, социальные службы собираются восстановить документы бездомного мужчины и устроить его в дом престарелых.

Служба «Милосердие» организовала пикник для бездомных

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться