Служба «Милосердие» организовала пикник для бездомных


В конце апреля сотрудники «Ангара спасения» службы «Милосердие» устроили под Звенигородом  пикник для своих подопечных. Бездомные побывали на экскурсии в Саввино-Сторожевском монастыре, полюбовались видом окрестностей с колокольни, приложились к мощам преподобного Саввы Сторожевского, а также приняли участие в подготовленном организаторами историческом квесте. Затем на берегу реки устроили пикник: ели шашлыки, запеченную на углях картошку, пили чай с тортом и конфетами. Всего в пикнике приняли участие 9 бездомных, сотрудники и добровольцы службы «Милосердие».


«Нам, обычным людям, кажется, что это такая естественная вещь – выехать весной на шашлыки. Но для бездомных даже чистая одежда и вкусная еда – роскошь, не говоря уже о поездках за город. Мы захотели подарить им один день обычной человеческой жизни с ее маленькими радостями», – рассказывает руководитель благотворительных проектов службы «Милосердие» Ирина Мешкова.

«Ангар спасения» – низкопороговый центр помощи бездомным, где любой человек может поесть, принять душ, взять чистую одежду, получить медицинскую и социальную помощь. Сотрудники благодарят фермерский кооператив LavkaLavka за предоставленные для пикника 50 килограммов мяса и ящик картофеля, а также компанию «Лето» за свежую зелень.

Фото Ксении Прониной

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться