Бездомного, у которого отнялись ноги, выписали на улицу из больницы

В Первоуральске Свердловской области бездомный, у которого отнялись ноги, был выписан из больницы на улицу. Об этом стало известно из видеозаписи, которую распространил в социальных сетях местный правозащитник Алексей Кузнецов.

На кадрах ролика видно, как мужчина двигается по улице ползком, отталкиваясь от земли руками.

«Выписали из больницы пару дней назад. Ни костылей, ни палочки. Просто выкинули на улицу. Мест нету, все забито. Я в коридоре лежал. Мне делали гипс. Сняли, заросло все, говорят. Ходить не могу», – сообщил он в ответ на вопросы Кузнецова. По словам мужчины, он намеревался добраться до сестры, получающей его пенсию.

Как сообщили корреспондентам Znak.com в городской больнице, мужчина если и получал травму ног, то достаточно давно, и с тех пор попадал в больницу неоднократно.

«Это бомж, мы его миллион раз уже отвозили, даже за свои деньги такси вызывали. Он вонючий, тут дышать невозможно. Вы не представляете, что это за человек. Он ночевал здесь с воскресенья на понедельник. Вымыли после него все, еще на следующий день воняло. Это бомжара, которого возят к нам беспрестанно, – рассказал заведующий травматологическим отделением городской больницы Первоуральска №1 Андрей Привалов.

«Люди добрые же у нас. Увидят, что он где-то валяется, скорую вызывают, те его к нам тащат. У него обморожены ноги, там какие-то язвы. Его не вылечить. Там даже не травма, а ее последствия. Каталку мы предоставить не можем, это должны делать социальные службы. И отправкой из стационара мы также не занимаемся», – пояснил врач.

В июле 2016 года возле одной из московских клиник санитар вывез на каталке за ограду учреждения бездомного пациента, потерявшего после инсульта способность ходить, и выбросил его на обочине дороге. На вопрос очевидцев, почему так поступают с больным, санитар ответил «Да потому, что он бомж!».

Видеозапись инцидента была показана в эфире НТВ, после чего началась проверка его обстоятельств со стороны правоохранителей, и внутренняя проверка в больнице.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?