Более 70 тысяч детей из малоимущих семей бесплатно получили продукты во время Великого Поста. Это стало возможным благодаря совместной акции производителя Любятово и Фонда продовольствия «Русь» «Вложи свое сердце в большое дело», поддержанной покупателями продуктов бренда.

По словам организаторов, подведение итогов показало, что малоимущим семьям из 10 регионов России было направлено в общей сложности 87 тонн постных продуктов Любятово.

«Продукты распределялись в течение всего поста вплоть до 7 апреля. Фонд еженедельно вывозил машины с продуктами со склада производителя и доставлял в пункты выдачи помощи, расположенные на территории государственный центров социального обслуживания населения, аккредитованных некоммерческих организаций, а также церквей», — рассказали в Фонде продовольствия «Русь».

«Нуждающиеся семьи с детьми – основная категория, которой фонд помогает по всей стране, отмечает руководитель фонда Виктория Крисько. — Среди получателей продуктов Любятово в этом году были и многодетные, и неполные семьи, и семьи с детишками-инвалидами.

Мы каждый день сталкиваемся с житейскими проблемами людей, иногда эти житейские проблемы повергают семьи в кризис, из которого выйти самостоятельно бывает очень сложно. Дети могут не понимать, почему папа ушел из семьи, почему мама потеряла работу, почему у семьи сгорел дом, кто-то заболел. Но они очень хорошо чувствуют, когда к ним проявляешь доброту, даже в малом.

Раздавая бесплатные вкусные продукты, мы видим улыбки детей, радость и незамедлительный прилив благодарности в ответ на проявленную с нашей стороны заботу!».

Помощь детям стала заслугой не только организаторов акции «Вложи свое сердце в большое дело», но и каждого покупателя постных продуктов «Любятово» во время Великого Поста, подчеркнули организаторы благотворительной акции. Именно такие покупки неравнодушных россиян позволили произвести около 19 200 дополнительных единиц продукции для передачи нуждающимся.

Раздачи готовых завтраков, печенья и крекеров прошли в 10 регионах России: Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Воронежской, Псковской, Смоленской, Ростовской, Нижегородской, Свердловской, Тюменской областях и республике Татарстан.

Фонд продовольствия «Русь» — всероссийская благотворительная организация, первый в стране «банк еды». Основан в 2012 году, оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Фонд собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов и магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках проектов «Корзина доброты» и «Продукты в глубинку», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед». Распределение помощи организуется через социальные службы, приходы Русской православной церкви и частные некоммерческие организации. С 2016 года совместно с Уполномоченным по правам ребенка Фонд реализует федеральную программу помощи семьям с детьми «Продукты в помощь маме».