Бесплатные летние онлайн-занятия для детей-беженцев проводит Свято-Димитриевская школа

Бесплатные русскоязычные летние занятия для детей-беженцев из Донбасса и с Украины организованы в сети. Об этом сообщили в Свято-Димитриевской школе Православной службы помощи «Милосердие», на ее онлайн-платформе проходит обучение.

«Будем рады в летнее время пригласить ваших детей на бесплатные занятия на образовательной платформе Свято-Димитриевской школы и на онлайн-консультации с нашими педагогами. Обучение возможно будет продолжить осенью, с начала нового учебного года», – сообщили представители школы.

По их словам, обучение будет проводиться по российской программе с 1-го по 11-й класс. Все уроки (видеозаписи) школьной программы предоставлены на платформе школы. Ученики будут получать задания, им будут выставлять оценки. Задача – поддержать учащегося по индивидуальному запросу.

На занятия, которые будут проводить учителя школы, можно записать детей-беженцев, находящихся в России или в странах, где нет возможности обучаться на русском языке. К обучению в заочной школе смогут присоединиться и другие дети. Вопросы о зачислении и регулярности посещения занятий будет решаться в зависимости от конкретных обстоятельств. Обычно дети-беженцы начинают обучение не одновременно, кто-то присоединяется уже после начала программы.

По итогам обучения школа может выдать справку, а в сентябре при желании можно будет провести аттестацию за класс.

Контакты для обращения по вопросам заочного обучения в Свято-Димитриевской школе приведены по ссылке.

Бесплатное онлайн-обучение было организовано в Свято-Димитриевской школе в апреле 2021 г., когда туда обратились несколько семей, находившихся в Польше, Греции и на Украине, – их дети не могли получать образование на русском языке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?