Онлайн-обучение на русском языке для детей-беженцев и тех, кто не может посещать школу, начинают в Церкви

Бесплатное онлайн-обучение для детей-беженцев, находящихся в странах, где нет возможности посещать русскоязычные занятия, и для тех, кто не может ходить в школу на Украине из-за происходящих там событий, организуют на платформе общеобразовательной Свято-Димитриевской школы Православной службы помощи «Милосердие».

Что такое Свято-Димитриевская школа

Свято-Димитриевская школа работает в системе московского образования с 2003 года. Ее учредителем является Сестричество во имя благоверного царевича Димитрия при 1-й Градской больнице г. Москвы, созданное в 1991 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Свято-Димитриевская школа является одним из 26 проектов православной службы «Милосердие». Сейчас на очном отделении школы учатся 270 детей, а число желающих учиться значительно больше. Для них было открыто заочное отделение школы, на котором обучаются более 450 детей.

Заочная общеобразовательная Свято-Димитриевская школа имеет государственную лицензию и аккредитацию, при успешном прохождении государственной итоговой аттестации в 9-м и 11-м классах выдаются документы об образовании государственного образца. Согласно постановлению правительства РФ № 538 от 31 марта 2022 года, дети-беженцы, которые обучаются в выпускных 9-х и 11-х классах по российским программам на семейной или заочной форме, смогут получить российские аттестаты без сдачи ОГЭ и ЕГЭ на основании внутренней аттестации в российских школах (в том числе дистанционно).

«К нам обратились несколько семей, которые сейчас находятся в Польше и Греции, а также те, чьи дети не могут посещать школу на Украине, с просьбой помочь с организацией обучения. Уже прошли первые онлайн-консультации с учителями, мы их принимаем для обучения», – рассказал директор школы священник Александр Лаврухин.

«В онлайн-школе, как и в обычной общеобразовательной, учатся дети с 1-го по 11-й класс. На учебном портале используются открытые материалы Российской электронной школы, а также собственные разработки педагогов школы. Учащиеся также смогут принимать участие во внеурочной жизни школы и регулярно общаться со священником в онлайн-формате», – пояснили в Синодальном отделе по благотворительности.

По словам его представителей, онлайн-платформа Свято-Димитриевской школы готова принять всех желающих пройти обучение. При этом гражданство учеников не имеет значения. Обучение будет бесплатным для всех детей-беженцев. Необходимые расходы и поиск средств для оплаты работы кураторов и педагогов-консультантов возьмет на себя православная служба «Милосердие».

Записаться на онлайн-обучение можно на сайте школы по ссылке.



Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?