Басков выполнил обещание, дав благотворительный концерт в Оренбурге

Певец Николай Басков выполнил свое обещание, дав в Оренбурге концерт в пользу благотворительного фонда «Сохраняя жизнь». Певца пригласили помочь подопечным фонда после того, как он заявил, что бесплатно выступил на свадьбе дочери предпринимателя и судьи в Краснодарском крае.

«Я как обещал, так и прилетел. Этот концерт — не просто шоу, это возможность для каждого человека, который придет сегодня на концерт, оказать свою помощь, свою поддержку подопечным фонда. Это благая цель, мне кажется», — рассказал Басков корреспонденту ВЕСТИРАМА.

«Для меня это в первую очередь просто человеческий поступок, который сам за себя говорит, — написала в Facebook руководитель фонда Анна Межова. — Сейчас можно написать много красивых и правильных фраз, но я скажу только одно, потому что все остальное — в самом поступке, который говорит лучше слов — Николай откликнулся и прилетел помочь детям, внес свой вклад в нашу программу реабилитации детей, переживших насилие или тяжелую психологическую травму».

БФ «Сохраняя жизнь» уже четвертый год реализует программу реабилитации детей, пострадавших от насилия и жестокого обращения, переживших тяжелую психологическую травму. В настоящее время фонд приобрел участок для устройства там первого в России реабилитационного центра для таких детей, где можно будет принимать подопечных со всей страны. Расходы на строительство предварительно оцениваются в 60 млн рублей.

«Самое главное, что должно быть — абсолютная любовь и вера в Бога, потому что в Библии написано, если вы верите в Бога, Он поборет все ваши страхи. Когда вы себе что-то придумываете в голове и чего-то боитесь, то это обязательно придёт в вашу жизнь», — рассказал Николай Басков подопечным фонда, посетив ведущиеся с ними занятия.

В июле 2017 г. стало известно, что Николай Басков и Валерий Меладзе приняли предложение бесплатно выступить на мероприятии оренбургского благотворительного фонда «Сохраняя жизнь». Об этом сообщила руководитель фонда Анна Межова, предложившая им такое участие после сообщения о бесплатном выступлении звезд шоу-бизнеса на свадьбе, привлекшей внимание СМИ и общественности.

«Я понял, что поддержу письмо Анны. С моей стороны это было обращение к той проблеме, которой занимается эта девушка. Я прочитал, что она делает, какой у неё фонд, как она борется в этом непростом мире. И я решил, что будет очень правильно привлечь к этому фонду внимание», — рассказал Басков корреспондентам ИА REGNUM.

По сведениям оренбургских СМИ, Валерий Меладзе также не отказался от участия в благотворительном концерте. Он намерен дать его в Оренбурге через несколько месяцев.

Басков и Меладзе выступят на благотворительном концерте для оренбургского фонда

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.