Barbie выпустит инклюзивные куклы со слуховым аппаратом и витилиго

Компания Mattel анонсировала новинки с акцентом на инклюзивности и разнообразии, пишет РБК со ссылкой на CNN. Куклы выйдут в июне в коллекции Fashionista.

Сообщается, что дети впервые смогут увидеть Барби со слуховым аппаратом. В коллекции также появятся Барби с протезом ноги и Кен в майке Malibu с витилиго (нарушением пигментации кожи). Еще одна инклюзивная кукла – темнокожая Барби в кресле-каталке.

Глобальный директор Barbie Dolls Лиза Макнайт надеется, что детям понравится играть с куклами, которые не похожи на них, и таким образом они «поймут важность инклюзивности».

Игрушечный слуховой аппарат розового цвета выглядит как настоящий – при его создании дизайнеры консультировались с врачом-аудиологом Джен Ричардсон с 16-летним опытом работы с детьми. «Я в восторге от того, что мои маленькие пациенты смогут поиграть в куклы, которые похожи на них», – говорит она.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться