Банк Хоум Кредит оплатит лечение онкобольного ребенка, у родителей которого украли собранные деньги

Банк Хоум Кредит поможет ребенку с лейкозом, у родителей которого украли собранные на его лечение деньги. Об этом Милосердию.ru рассказали в пресс-службе банка.

“Мы выражаем искреннее сочувствие семье, столкнувшейся с мошенничеством в такое непростое для себя время. Наша клиентка под воздействием мошенников сама предоставила все коды, что означает, что вины банка нет, он не несет ответственности за произошедшее, и по закону не обязан компенсировать украденные мошенниками средства. Однако, видя в какой сложной ситуации оказалась наша клиентка, мы решили оказать ей благотворительную помощь, оплатить лечение в размере украденной мошенниками суммы. Желаем сыну нашей клиентки скорейшего выздоровления!”, – говорится в ответе на запрос редакции.

В финансовом учреждении призвали клиентов крайне осторожно относиться к подобным звонкам, и напомнили, что сотрудники банка никогда не просят сообщить коды из СМС и push-сообщений.

“Банк будет находиться в постоянном контакте с правоохранительными органами по данному инциденту, предоставит им всю имеющуюся в нашем распоряжении информацию. Надеемся, что виновные в самом скором времени понесут заслуженное наказание, предусмотренное российским законодательством”, – подчеркнули в пресс-службе.

Ранее стало известно, что мошенники обманули мать тяжелобольного мальчика, Елену Пашкевич. Представившись сотрудником службы безопасности, один из них уговорил женщину сообщить данные о своих счетах, после чего с них сняли 980 тысяч рублей, которые семья отложила на лечение сына. Средства родители частью заработали сами, часть собрали их родственники и друзья.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться