Санкт-Петербург. 15.05.2015. Второй Санкт-Петербургский бал на колесах прошел в Летнем саду. Присутствовавших развлекали актеры и настоящий оркестр — и это было организовано в рамках культурно-просветительской программы «Город равных возможнос

Санкт-Петербург. 15.05.2015. Второй Санкт-Петербургский бал на колесах прошел в Летнем саду. Присутствовавших развлекали актеры и настоящий оркестр — и это было организовано в рамках культурно-просветительской программы «Город равных возможностей», передают «Невские новости».

На различных площадках выступили творческие коллективы первой в России Санкт-Петербургской академии реабилитации и социальной хореографии при РООИ «Аревик». В Летнем саду прошел бальный парад с участием воспитанников Суворовского военного училища.

Бальный полонез на колесах в сопровождении духового оркестра Константиновского дворца также состоялся в ресторане «Амроц», где выступили артисты Мариинского театра, Мюзик-холла, юные танцоры Академии имени А. Я. Вагановой.

Санкт-Петербургский бал на колесах был организован благотворительным фондам поддержки творчества инвалидов «Общение», Региональной общественной организацией инвалидов «Аревик», Санкт-Петербургским государственным университетом кино и телевидения при поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и Государственного Русского музея.

«В этом году мы проводим бал второй раз. Он, конечно, отличается, у нас появилось много новых друзей», — рассказала председатель организации РОО «Аревик» Леник Атанесян.
Гостями «Бала на колесах» стали представители ближнего и дальнего зарубежья.