Автобусы с рекламой донорства костного мозга появились в Москве и Петербурге

Автобусы с рекламой и информационными материалами Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова появились в Москве и в Санкт Петербурге. Акцию, получившую название «Спасительная пересадка», организовала в сотрудничестве с Русфондом компания TMG — крупнейший российский оператор рекламы на транспорте.

Источник: Русфонд

«Обладая таким ресурсом, как наружная реклама на общественном транспорте, мы всегда стараемся участвовать в благотворительных проектах Русфонда, повышая уровень осведомленности россиян о его деятельности, – заявила представитель TMG Евгения Баранова. – Мы очень рады, что можем помочь, понимая, как важен массовый охват и информационная поддержка проекта на улицах Москвы и Петербурга».

Источник: Русфонд

На московских маршрутах курсируют 16 брендированных автобусов,  на дорогах Санкт-Петербурга – 9, сообщили в Русфонде. Целью проекта там назвали привлечение внимания пассажиров к проблеме донорства костного мозга.

«Наша задача — информировать как можно больше людей о необходимости создания и расширения отечественного регистра, который бы учитывал национальный и этнический состав населения страны, — пояснила генеральный директор  БФ «Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова» Анна Андрюшкина. — И благодаря компании TMG сотни тысяч пассажиров брендированных автобусов узнают о донорстве костного мозга. Спасибо руководству и сотрудникам TMG, участвующим в проекте, за огромную бескорыстную помощь».

Русфонд строит регистр доноров костного мозга с 2013 года при поддержке государства, бизнеса, некоммерческих организаций и волонтеров. Российский регистр назван именем Васи Перевощикова – обыкновенного мальчика из российской глубинки. Ему донора так и не нашли. В Национальном регистре сегодня 32229 потенциальных доноров костного мозга. Для сравнения: в Германии, где население почти в полтора раза меньше, – 7,8 млн добровольцев. Поиск и забор костного мозга от зарубежного донора стоит примерно 1,4 млн руб., от российского – 410 тыс. Всего с 2013 по 2019 год Русфонд оплатил типирование 57 тыс. добровольцев и создание двух лабораторий – в Петербурге и Казани, вложив в проект свыше 850 млн руб.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.