Маленького Матвея, обгоревшего в тульском роддоме, не скрывают ни от кого из кандидатов в усыновители, рассказал Павел Астахов. Об этом он сообщил во время посещения московской больницы имени Сперанского, где ребенок проходит реабилитацию в ожидании решения суда о выборе усыновителя.

«Особо хотелось подчеркнуть, что несмотря на то, что одним кандидатом была оформлена гостевая семья, другому предлагалось приехать, посмотреть, где находится Матвей, провести вместе Новый год, но по каким-то причинам отказались. Матвея никто не прячет, это не закрытая информация», — заявил уполномоченный по правам ребенка.

Главный врач больницы имени Сперанского Анатолий Корсунский рассказал о состоянии здоровья мальчика. «Для нас, как для врачей, было очень приятно и радостно увидеть, что Матвей прибавил в весе 500 грамм, обрел ряд функций, необходимых для ребенка в этом возрасте. С точки зрения психоэмоционального развития были достигнуты определенные успехи: он различает домашних животных, развивается.  Матвей такой же ребенок, как и все, сейчас у него есть признаки ОРВИ, он получает симптоматическое лечение, находится в палате. Как только симптомы респираторной инфекции уйдут, это будет в ближайшее время, мы будем готовить его к плановой операции по реконструкции кисти», — сообщил он.

Ранее в социальных сетях была распространена информация о том, что после праздников, проведенных в гостевой семье, здоровье Матвея сильно ухудшилось, и он находится в реанимации.

Рассмотрение по существу дела об усыновлении Матвея З. должно начаться в Центральном районном суде Тулы 21 января.