«Арифметика добра» создала инструменты для корпоративной помощи детдомовцам

Новый проект «Помощь с рабочего стола» предоставляет набор возможностей для оказания корпоративной помощи детям-сиротам. Об этом сообщили в благотворительном фонде «Арифметика добра», разработавшем его для организаций-партнеров.

««Помощь с рабочего стола» – это возможность помочь детям-сиротам, не отходя от рабочего места, на выбор предлагается 4 способа:

– оформить регулярное перечисление любой суммы на счет «Арифметики добра» с банковской карты;

– оформить в бухгалтерии заявление о ежемесячном перечислении пожертвования с заработной платы;

– сделать пожертвование онлайн через сайт a-dobra.ru;

– организовать корпоративное мероприятие с целью сбора пожертвований (квесты, ярмарки, лотереи и др.)», – говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой фонда.

«Считается, что заниматься благотворительностью – очень сложно и долго, но фонд «Арифметика добра» дает возможность помочь в несколько кликов. Мы уверены, что каждый может помочь, а корпоративное единство только поспособствует развитию благотворительного движения в компании.

Таким образом, проект «Помощь с рабочего стола» – это не только простой и удобный инструмент для благих дел, но и способ сплочения коллектива в компании», – заявила директор по фандрайзингу благотворительного фонда «Арифметика добра» Анастасия Ложкина.

«Стоит отметить, что фонд «Арифметика добра» считает своим долгом и обязанностью информировать своих сторонников о целях своих проектов и программ, их содержании и достигнутых с их помощью результатов, поэтому каждый совершивший пожертвование в пользу подопечных фонда получает отчет об использовании поступивших средств», – подчеркнули в благотворительной организации.

Благотворительный фонд «Арифметика добра» занимается системным решением проблемы сиротства. Миссия фонда – помочь детям-сиротам найти семью и стать успешными членами общества. Приоритетными программами фонда являются   поддержка усыновления и семейного устройства воспитанников детских домов, а также социализация и адаптация детей-сирот путем развития образования, спорта и культуры в детских домах. Одна из программ фонда – образовательная программа «Шанс», на 2016 год – самый крупный проект дистанционного обучения для детей-сирот в России. Ежедневно 215 старшеклассников в 12 регионах страны занимаются по программе, в мае прошел 5 000-й урок. Программа поддержки приемных семей – клуб «Азбука приемной семьи», реализует уникальный формат поездок-знакомств потенциальных приемных родителей с подростками из детских учреждений. С 2015 года членами клуба стали более 600 семей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться