«Арифметика добра» приглашает благобегунов

Благотворительный фонд «Арифметика добра» создал и опубликовал ролик, призывающий участников массовых забегов поддержать благотворительную деятельность. Им предлагается стать «благобегунами».

«Кто такой благобегун (или charity-runner)? Это человек, который участвует в забеге и представляет на мероприятии благотворительный фонд. Это бегун, который на стадии подготовки к соревнованию активно рассказывает о деятельности фонда, привлекает средства для реализации какой-либо его программы в течение всего времени подготовки к соревнованию и во время него», – пояснили в благотворительном фонде.

В числе причин, побуждающих людей к участию в подобных акциях, в «Арифметике добра» перечислили возможность сделать вклад в доброе дело и помочь друзьям участвовать в нем; знакомство с единомышенниками, готовыми привлекать внимание к проблеме детей-сирот, а также различные преференции от организаторов. Для того, чтобы стать «благобегуном», необходимо обратится к ним и заполнить соответствующую анкету.

Ранее договоренность о поддержке благотворительных программ, направленных на помощь детям-сиротам, заключил с фондом «Арифметика добра» оргкомитет одного и крупнейших спортивных мероприятий – Московского марафона.

«Идея благотворительных забегов проста: вы платите взнос за участие – и бежите. Можно также сразу перечислить деньги в тот фонд, который вы хотите поддержать. Теперь Московский Марафон будет поддерживать программы фонда «Арифметика добра», стараясь сообща поднять важную тему социального сиротства.  Чем больше любителей бега и активного досуга будут участвовать в Московском Марафоне, тем большему количеству детей из детских домов удастся оказать реальную помощь», – рассказали тогда в «Арифметике добра».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?