В фонде «Арифметика добра» сообщили о начале регулярных встреч приемных родителей и потенциальных усыновителей. Такие беседы будут проходить в Москве еженедельно в течение всего 2016 года.

«Фонд «Арифметика добра» будет проводить такие встречи-дискуссии в рамках Ресурсной группы каждую субботу и приглашает на каждую встречу психологов, опытных приемных родителей, которые поделятся с участниками беседы своими знаниями.  В программе Ресурсной группы — беседы, семинары, тренинги, мини-лекции и интересные встречи. Дискуссии будут посвящены таким темам, как возрастные особенности развития приемного ребенка, проблема депривации у детей из детских домов, основные этапы формирования привязанности ребенка, роль женщины как мамы и жены в приемной семье, проблемы эмоционального выгорания приемных родителей, как помочь ребенку справиться с болезненными эмоциями, как научиться доверять друг другу и так далее», — рассказали сотрудники благотворительной организации.

По их словам, необходимость в организации регулярных встреч и дискуссий по родительским проблемам стала понятна по активности и отзывам родителей во время предыдущих мероприятий и встреч клуба «Азбука приемной семьи», действующего в фонде уже более года. Сегодня клуб объединяет около 500 приемных семей, за время его работы из детских домов были взяты 64 ребенка. Расписание и программа встреч публикуются на сайте фонда «Арифметика добра».