Анна Кузнецова приступила к работе на посту уполномоченного по правам ребенка

Анна Кузнецова приступила к исполнению обязанностей в должности уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. Ранее она находилась в отпуске на время предвыборной кампании.

Первый рабочий день нового уполномоченного начинается в 8 утра и распланирован поминутно, рассказала Анна Кузнецова корреспондентам 1pnz.ru. При этом, по ее словам, реальная работа с проблемами, касающимися защиты прав детей, началась сразу после сообщения о новом назначении.

«На меня уже сыплется вал обращений. Скоро мы запустим специальный сайт, куда можно написать обращение», — сообщила накануне Анна Кузнецова.

По ее словам, она приняла решение отказаться от депутатского мандата, чтобы иметь возможность работать уполномоченным по правам ребенка.

9 сентября стало известно, что президент пензенского благотворительного фонда поддержки, семьи, материнства и детства «Покров», руководитель Ассоциации организаций по защите семьи, глава пензенского регионального исполкома ОНФ Анна Кузнецова назначена на пост уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. Ранее занимавший эту должность Павел Астахов подал заявление об уходе по собственному желанию.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться