Акция «Возвращение имен» пройдет у Соловецкого камня в Москве

«Акция «Возвращение имен» пройдет 29 октября 2018 года традиционно у Соловецкого камня с 10.00 до 22.00», заявили в обществе «Мемориал». Решение об этом было достигнуто 22 октября, на совещании с участием чиновников московского правительства, представителей префектуры, Совета по правам человека и аппарата Уполномоченного по правам человека, сообщили организаторы.

Ранее сообщалось, что власти Москвы отозвали разрешение на проведение традиционной акции памяти жертв политических репрессий возле Соловецкого камня, и предложили устроить ее у памятника жертвам репрессий на проспекте Сахарова. По словам представителей мэрии, причиной стали проводящиеся на Лубянской площади строительные работы. Такие действия в «Мемориале» назвали возмутительными, а предложение перенести акцию – неприемлемым.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?