Акция #рубльвдень привлекла более 2 млн руб ежемесячных пожертвований фондам

Участниками благотворительной акции #рубльвдень, объявленной БФ «Нужна помощь», с 10 декабря стали почти 15 тысяч человек. Всего за сутки общая сумма привлеченных регулярных пожертвований превысила 2 млн 300 тысяч рублей в месяц, сообщается на странице акции.

«Ничего подобного таких масштабов в России не случалось, — заявил председатель совета фонда Дмитрий Алешковский. — Во-первых, так много новых ежемесячных пожертвований не оформлял никто, нигде и никогда раньше за такой короткий период. Во-вторых, эта акция самая масштабная по охвату, потому что тысячи людей принимают в ней участие, делают посты в инстаграме, в фейсбуке, во “ВКонтакте” и так далее. Мы надеемся, что это действительно будет настоящим общероссийским движением».

Участникам акции предлагается оформить небольшие, но регулярные пожертвования в пользу проверенных благотворительных организаций, которые жертвователь может выбрать на ее странице. Вся сумма будет целиком передаваться в указанные фонды, за ее перечисление не будет взиматься комиссия, заявляют организаторы. В настоящее время сбор ведется в пользу 135 российских НКО.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.